вторник, 7 июля 2015 г.

Эксперты предсказывают еще больший рост курса биткоин из-за событий в Греции



С тех пор, как Греция ввела контроль капитала для своих граждан, стоимость Bitcoin в долларовом выражении значительно выросла и продолжает расти. 6 июля показатель стоимости BTCна торгах снова возрос в среднем на 5%.

Давайте вернемся в недавнее прошлое, когда для многих биткоин стал ужасной инвестицией, когда самый известный обменник объявил о своем банкротстве и оставил тысячи обманутых клиентов ни с чем. Если обратиться к нынешнему году, биткоин потерял в цене около 15% и был крайне нестабилен все эти месяцы.

Тем не менее, в последнее время всплеск, в сочетании с ростом объема транзакций - две хорошие новости для сторонников биткоин, к числу которых присоединились и австралийские банки, такие как Westpac. Крупный банк недавно инвестировал компанию Coinbase , одну из самых авторитетных и известных в мире биткоин.

Как на прошлой неделе отметили финансовые эксперты, цены на золото практически не изменился с начала июня, но стоимость Bitcoin увеличилась.

Недавний рост Bitcoin, по мнению большинства, происходит из-за греков, опасающихся потерять свои сбережения и покупающих криптовалюту. Другая гипотеза роста курса – результат спекуляций. В любом случае, ясно, Bitcoin переживает очередной подъем. Рост объемов и сравнительный недостаток волатильности на время большой макроэкономической неопределенности может только укрепить позиции криптовалюты, хотя ее слишком рано называть финансовым убежищем​​.

Многие эксперты финансового мира, однако, спешат поделиться своими оптимистичными прогнозами относительно стоимости биткоин. Так, например, Билл Герли, генеральный партнер Benchmark и венчурный инвестор Силиконовой долины, смело прогнозировал 350 долларов за биткоин уже к концу недели.

Источник: Bitcoin в России