среда, 1 июля 2015 г.

Биткоин в Греции: популярность криптовалюты растет



Виртуальная валюта неуклонно растет в цене в этом месяце, реагируя на сложную финансовую ситуацию в Греции. Изобретенная шесть лет назад в качестве альтернативы необеспеченных валют, криптовалюта Bitcoin теперь поднялась почти на 10 процентов за последние несколько дней. Основным фактором роста, кажется, являются греческие покупатели. Джошуа Сцигала, соучредитель Vaultoro.com, сообщил журналистам, что его компания заметила увеличение биткоин-активности на 124 процента с греческих IP-адресов.

Если Греция собирается выйти из еврозоны, неясно, какой валютой будет пользоваться страна, в которой сегодня государственной валютой является Евро. Еще одной проблемой является возможность того, что греческое правительство может осуществлять контроль капитала на банки страны в ближайшее время. Многие греки были вынуждены в связи с этим обналичить и забрать свои сбережения, опасаясь последствий и изменений финансовой системы Греции.

Bitcoin получил поддержку от подобной ситуации на Кипре в 2013 году, когда вырос за месяц на 700%. Но в то время как кризис в Греции является благом для Bitcoin, виртуальная валюта по-прежнему далека от своего пика максимума почти $ 1000, установленного в конце 2013 года.

Однако биткоин находит свое применение для граждан, которым стали недоступны традиционные системы денежных переводов и банковские услуги, способные сохранить сбережения за рубежом. На сегодняшний день в Греции запрещены денежные переводы за рубеж во избежание оттока капитала, а также местные жители могут снять максимум 60 евро в день со своих счетов. Владельцы и сотрудники биткоин-компаний, работающих в Греции отмечают, что за последнее время интерес пользователей к их платформам значительно вырос. Не смотря н то, что большинство банковских систем Греции сейчас заблокированы, греки по-прежнему могут воспользоваться любой из следующих платежных систем: Perfect Money, AstroPay, Payeer, Ok Pay, Qiwi и Яндекс Деньги, каждая из которых дает возможность перевести сбережения в биткоин, чтобы сохранить их на время кризиса.



Источник: Bincoin в России