суббота, 11 июля 2015 г.

Российский фонд впервые инвестировал биткоин-проект BitFury



Российский фонд iTech Capital стал первопроходцем в инвестировании биткоин-проектов, поддержав стартап BitFury, специализирующийся на поддержке криптовалюты.

Об этом сообщил представитель фонда Алексей Тельнов. Он пояснил, что в рамках раунда инвестирования, в котором принял участие фонд, стартапу удалось собрать 20 миллионов долларов на свое дальнейшее развитие, однако он не уточнил, какую именно сумму выделил фонд. Соинвесторами раунда, наряду с iTech Capital, стали иностранные фонды DRW Venture Capital и Georgian Co-Investment Fund.
BitFury — одна из компаний, которая обеспечивает работу технологии Blockchain, предоставляя ей вычислительные мощности за счет дата-центров, расположенных в Грузии, Исландии и Вашингтоне.

Компания BitFury была основана в 2011 Валерием Вавиловым из Латвии и Валерием небесным из Украины. Стартап работает в нескольких направлениях, включая продажу майнингового оборудования и виртуальных вычислительных мощностей.
Для BitFury текущий раунд с участием iTech Capital уже третий по счету: летом 2014 года стартап привлек $20 млн от Georgian Co-Investment Fund и нескольких бизнес-ангелов, еще $20 млн ранее вкладывали Binary Financial, Blockchain Capital, ZAD Investments и другие фонды.

iTech Capital — компания, специализирующаяся на инвестициях в растущие компании цифрового сектора. Основные сферы инвестирования фонда – разработки ПО, процессинговые компании, новые медиа и технологии онлайн-рекламы.

Источник:  Buitcoin в России