четверг, 4 июня 2015 г.

BitFury создадут лампочку для майнинга



Компания BitFury, занимающаяся разработкой систем безопасности в сфере криптовалют, сообщила о запуске нового проекта – электрической лампочки с функцией майнинга биткоин.

Прототип устройства, по словам Валерия Вавилова, появится на рынке уже в конце 2015 года. Главная цель, с которой специалисты компании разрабатывают столь необычное устройство – это подогреть интерес к технологиям биткоин среди массовой публики, при этом они не пожалели времени, сил и средств на воплощение этой технологии в жизнь. Именно поэтому они планируют сделать устройство доступным широкому кругу покупателей. Вавилов отметил:


«Мы считаем, что проект не должен фокусироваться на зарабатывании денег от майнинга Bitcoin. Наша цель — создание инновационных решений для использования этого продукта в образовательных целях».

Как рассказали создатели, к лампочкам будет подключен виртуальный бумажник, с помощью которого можно будет не только майнить, но и пересылать биткоин.

В настоящее время разработчики создали уже 10 биткоин-лампочек накаливания. Для того, чтобы сделать продукцию массовой, команда разработала поэтапную стратегию. На первом этапе проект предложат разработчикам, и только после этого проект будет перенесен в массы.

Источник: Bitcoin в России