понедельник, 1 июня 2015 г.

Генри Берг: цена на биткоин зависит от его полезности пользователям.



Главный технический руководитель Amazon Генри Берг в своем профилеquora.com ответил на вопрос пользователя о том, оправится ли, на его взгляд, цена на биткоин.

Берг ответил, что все зависит от того, насколько нужен будет биткоин в будущем.

По его словам, цена товара определяется спросом и предложением. Так как предложение новых биткоинов известно заранее, потому что выпускаются они с постоянной скоростью, единственным важным параметром становится спрос. Спрос же обеспечивается тем, насколько биткоин полезен и нужен людям. Таким образом, вопрос о том, что станет с ценой битокина в будущем, это вопрос о том, насколько нужным окажется биткоин.

Берг пояснил:


Пока что биткоин используется разве что как средство спекуляций, средство онлайн-игр и для закупок на электронных чёрных рынках. Всё это может поменяться, но пока продавцы не сумеют изыскать возможность для скидки на использование биткоина, спрос на него будет напрямую зависеть от возможностей его применения.

Несколько таких способов уже известны — например, международные денежные переводы в интернете, которые доступны даже для людей без банковских карт. Также он хорош для микроплатежей за онлайн-сервисы, в том числе за автоматические платежи, что может повлечь за собой множество других вариантов использования. Теоретически продавцы должны просто обожать биткоин, который обрабатывается, хранится и продаётся с низкой комиссией (в отличие от кредиток).

Также биткоин можно использовать для работы с блокчейном. Многие сервисы ищут способы привязать стоимость хэша к блокчейну, обычно для этого тратя небольшое количество биткоинов. Другие пытаются найти способ, который позволил бы биткоину представлять права собственности реальных активов различными способами. Так или иначе, для этого будут необходимы биткоины.

Наконец, можно посмотреть на крупные инвестиции, которые получают биткоин-старптапы, такие как Coinbase, Circle и 21. Всё это способно придать импульс роста биткоина в долгосрочной перспективе. Можно сказать, что со времён пикового значения 2013 года биткоин только и делает, что дешевеет, однако сейчас он уже вышел на стабильный уровень в районе 200-300 долларов. Наконец, когда в третьем квартале 2016 выпуск биткоинов сократится вдвое (с нынешних 3600 в день до 1800 в день), рост цены окажется неизбежным.

Источник:Bitcoin в россии