пятница, 1 мая 2015 г.

Western Unioun капитулировал под криптовалютным натиском



Совсем недавно было заявлено о неожиданном для криптовалютного мира партнерстве между Ripple и фиатным оператором услуг денежных переводов Western Union.

Анонс состоялся в твиттере основателя и генерального директора Ripple Криса Ларсена.

Пока обе стороны воздерживаются раскрывать детали данного события. В объявлении лишь говорится о планировании расширения интеграции сферы денежных переводов этими двумя компаниями. И Ripple и Western Union в последние месяцы навлекли на себя массу противоречивых комментариев со стороны криптовалютчиков за свою позицию относительно регулирования сферы неприкосновенности частной жизни. Также ходили слухи о том, что Western Union интересуется Биткойном в качестве альтернативного механизма для совершения денежных переводов.

Новость была встречена с равной долей недоверия и оптимизма. Многие критикуют Ripple за сотрудничество с компанией, которую многие считают «анти-криптовалютной» по характеру ведения своего бизнеса. Другие, такие как директор Grayscale Investments Майкл Соненштейн, радостно приветствовали это партнерство, расценив его как капитуляцию Western Union.

Способность Western Union ускорить и оптимизировать скорость выполнения международных переводов вполне может дать компании ценный толчок вперед. Это очень важно для компании, работающей на рынке денежных переводов, который уже вовсю начинают осваивать Биткойн-конкуренты.

Для Ripple это событие является очередным в цепочке громких объединений усилий, последовавших за успешно проведенным в январе $30 млн раундом финансирования, а также привлечением в свою команду бывшего исполнительного директора Yahoo! Брэда Гэрлингхоуса (Garlinghouse) на должность операционного директора, состоявшееся ранее в этом месяце.

Для некоторых, однако, новость будет являться напоминанием о недавнем заявлении руководителя Ripple Ларсена на Биткойн слушаниях в Калифорнии, где он заявил законодателям, что «мы не считаем, что миру нужны новые валюты; их итак уже предостаточно».

Чтобы там ни было, результаты этого партнерства на практике создают доселе невообразимый потенциал интеграции между фиатным и криптовалютным секторами. Насколько этот шаг будет популярен в криптовалютной среде, пока что остаётся не ясным.

Источник: cointelegraph