среда, 6 мая 2015 г.

Жители стран Балтии смогут заплатить биткоинами на АЗС



В Литве, Латвии и Эстонии у пользователей криптовалюты биткоин появилась возможность расплачиваться виртуальной валютой на заправках Лукойл, в нескольких ресторанах и магазинах. Возможность появилась благодаря компании - разработчику виртуальных кошельков SpectroCoin, которая подробно рассказала об этом в своем официальном блоге.

Как сообщили специалисты SpectroCoin, компания интегрировала платежную платформу для ритейлеров WoraPay в свои мобильные кошельки для Android, Windows Phone и iOS. Теперь все пользователи приложения SpectroCoin смогут оплатить биткоинами прямо со своего мобильного кошелька покупки в нескольких магазинах, ужин в ресторане и чек АЗС «Лукойл».

Для того, чтобы провести оплату, нужно отсканировать QR-код, данный в магазине с помощью приложения, выбрать нужный вариант и сумму, а после приложение перенаправит пользователя в окно подтверждения оплаты.

Отметим, что для стран Балтии оплата криптовалютой уже давно не является диковинкой – количество пользователей и сторонников биткоин в Литве, Латвии и Эстонии велико

Источник Bitcoin в России