понедельник, 11 мая 2015 г.

Биткойн и благотворительность: шанс для миллионов!



Биткойн может очень сильно повлиять на благотворительность. Огромное множество людей сегодня умирает, так и не дождавшись спасительной помощи. Их постоянно лишают денег через налогообложение, инфляцию и так называемые «административные налоги» (лицензии, требования к стандартам, разрешения и пр.). Поэтому люди становятся беднее, многие умирают из-за нехватки денег и дороговизны частной медицины из-за государственных регулирующих органов.

Те, кто знает денежную теорию и те, кто ведет сбор денег в криптовалюте биткойн, имеют преимущества. Биткойн нестабилен. И в этом его преимущество. Если доллары, евро, гривна, рубли постоянно дешевеют, то биткойн дорожает. Поэтому он дает людям шанс. Если представить, что вам необходимо собрать 80 тысяч долларов на пересадку почки или 120 тысяч евро на новую печень, то биткойн может спасти вас. Большие деньги требуют больших сроков. Если вы сегодня соберете и отложите 16 тысяч долларов, то в случае удорожания биткойна в 5 раз ваша жизнь будет спасена.

Конечно же, бедным и голодающим помогать нельзя, на мой взгляд. Причины их бед не в нищете и голоде, а в том, что они не имеют свободы. Можно вечно кормить бедных, но они всё равно останутся бедными, а некоторые даже начнут стремиться к бедности из-за халявы. Величайшая писательница Айн Рэнд верно заметила, что помогать тем, кто требует для себя помощи, есть преступление. Но с людьми, имеющими смертельное заболевание, всё иначе.

Ежегодно от рака умирают миллионы взрослых и детей. И многих можно спасти, если вопрос упирается в финансы. Подавляющее большинство нуждающихся собирают деньги в фиатных валютах, совершая, на мой взгляд, серьезную ошибку. Все фиатные валюты постепенно превращаются в мусор. Они стремительно дешевеют, в отличие от золота, серебра и биткойна. Но только у биткойна есть огромное преимущество перед другими деньгами в том, что он может резко подорожать и дать человеку шанс спасти свою жизнь!

Во многих странах благотворительность очень сильно ограничена. Например, запрещено заниматься благотворительностью как бизнесом (т.е. получать доход с благотворительных взносов для нуждающихся). Поэтому часто происходит так, что люди умирают, так и не дождавшись помощи. Не все волонтеры могут жить ради других 24 часа в сутки. Иные занимаются благотворительностью лишь пару часов в день или даже в неделю. Такая печальная ситуация сложилась из-за государственных запретов и ограничений. Будь благотворительность бизнесом, волонтеры могли бы получать хорошие деньги за свою деятельность. Все они нашли бы время для сбора денег, с радостью работая ради денег сутки напролет. Согласитесь, благодаря свободе, денежному стимулу и огромному выбору благотворительных бизнес-проектов станет не нужна государственная «бесплатная» медицина, государственные «соцслужба» или государственная «служба спасения». Сегодня люди зависят от государственных монополий, которым плевать на людей — их интересуют только деньги (наполнение бюджета, налоги). Без госмонополий благотворители свободно занимались бы бизнесом, конкурируя друг с другом за нуждающихся. Но пока всё иначе.

И тут появляется Биткойн! Он запрещен в ряде стран, как и предпринимательская деятельность на благотворительности. Но так как биткойн нематериален, его нельзя подделать, ликвидировать или запретить. Для предпринимателей и их благотворительных фондов открываются новые возможности. Зачем собирать 80 тысяч, если достаточно будет 8 тысяч? Да, есть риск, что биткойн начнет дешеветь, но нет никаких шансов, что фиатные деньги когда-нибудь подорожают! Сегодня вы собрали часть денег в биткойне и продолжаете собирать в фиате, а завтра биткойн подорожал и вы спасли себе или кому-то жизнь! Благодаря биткойну, бизнес на благотворительности также станет очень сложно запретить или ограничить.

С биткойном благотворительность и спасение людей обретают новый смысл! А главное, что чем скорее будет идти внедрение биткойна в жизнь каждого из нас, тем сложнее станет жизнь международных и национальных бюрократов, что лишают людей карьеры, образования, здоровья и даже жизни! Бизнес на медицине не стоит на месте. Постоянно появляются новые лекарства, диагностическое оборудование становится дешевле, а результаты исследований точнее. Всё благодаря жажде получить прибыль! Лечить и спасать людей выгодно! Конкуренция между частными медицинскими институтами, исследователями, владельцами клиник, благотворительными бизнес-проектами и между деньгами спасет множество жизней.

Самое главное не мешать процессу созидания. Человеческая деятельность способствует социальной эволюции и разрушает ненужные государственные институты, что идут против природных процессов. И очень важно здесь отметить то, что именно Биткойн, как плод человеческой деятельности, всячески способствует этой эволюции и тому разнообразию, что возникает благодаря разрушению государственных монополии!

Зураб Даидани

Источник Bit.Новости