понедельник, 27 апреля 2015 г.

Китайская биржа выпустила суперкошелек для всех валют



Одна из крупнейших биткоин-бирж Китая OKCoin объявила о создании OKLink – «суперкошелька». По мнению представителей компании, эта новинка способна в корне изменить индустрию.

OKLink - это не просто очередная версия кошелька с некоторыми усовершенствованиями. По сути – это целая открытая система на основе биткоин-протокола, версию которой может создавать любая компания. В будущем OKCoin надеются, что остальные биткоин-компании последуют примеру и создадут свои собственные суперкошельки, чтобы транзакции проходили уже внутри этой системы.

Идея «суперкошелька» заключается в том, чтобы свести число транзакций к минимуму и избежать использования системы SWIFT, Mastercard или Visa для обработки платежей. Привлекательность также в том, что пользователю не обязательно даже знать о существовании биткоин – система автоматически конвертирует все средства в фиатную валюту.

Торговцы, использующие «суперкошелек» могут получать платежи в любых валютах. Кроме того, возможно свободно переключаться на другой «суперкошелек» в любое время, не вызывая нарушения в обработке платежей.

Разработчики уверены, что система получит популярность благодаря тому, что противоположна закрытым монополиям вроде Visa и Mastercard, и является более эффективной и совершенной. Кроме того, уже не первый раз многими компаниями поднимается вопрос о том, что современная финансовая система давно устарела и требует модернизации.

Исполнительный директор OKCoin Стар Сюй уверен, что способствовать более широкому распространению биткоина, значит заниматься великой миссией.