суббота, 21 марта 2015 г.

Coyno представили платформу по учету биткоин с нескольких кошельков



Берлинский стартап Coyno запустил платформу, представляющую собой нечто вроде биткоин-бухгалтерии. Программа отслеживает и ведет учет операций с нескольких пользовательских биткоин-кошельков.


Пока программа работает в режиме бета-тестирования, но возможности впечатляют: Coyno одновременно может управлять шестью биткоин-бумажниками: Coinbase, Electrum, Trezor, Bitcoin Core, Armory и Mycelium. Coyno представляет отчетность по всем кошелькам в виде понятных клиенту графиков, делая, таким образом, подобие выписки банка.


Совладелец компании Эрасмус Хаген рассказал о новом приложении:


«Использовать кошелек удобно, но посмотрите на Bitcoin-адрес. Когда я смотрю в свой бумажник на телефоне, я не могу вспомнить, какая сделка происходила в определенное время, пока это не запишу. Возможность увидеть на графике движение Bitcoin будет облегчать принятие решения о начале его использования».


Кроме уже существующих возможностей, разработчики в скором времени планируют добавить платформе несколько новых функций, включая налоговую отчетность. Дело в том, что в Германии сделки с биткоин облагаются налогом на прибыль, и программа сможет помочь подсчитать сумму , необходимую для оплаты в налоговые органы с каждой сделки, по которой ее инициатор получил прибыль.


Также помимо поддержки уже существующих биткоин-кошельков, платформа собирается внедрить поддержку других, например: Blockchain.info, Hive, Multibit и Circle.


Отметим, что вся компания Conyo состоит из трех человек: Эрасмуса Хагена, генерального директора Левина Келлера и разработчика Леопольдо Годинеса. В 2014 году команда получила финансирование в размере 25 000 Евро. Вся сумма ушла на разработку платформы Conyo. По словам Учредителей, эта сумма ничтожно мала, и индустрия биткоин в Европе пока не получает должной поддержки властей и инвесторов, из-за чего сталкивается с трудностями.


Источник: Биткоин в России.