четверг, 2 апреля 2015 г.

Mastercard признали биткоин своим конкурентом



Компания Mastercard выпустила очередной отчет, посвященный ситуации на рынке платежей, конкуренции и возможных угрозах бизнесу.

В документе три раза упоминается криптовалюта, как возможный конкурент в сфере денежных переводов. В частности, в одном из абзацев, авторы отчета упомянули несколько компаний, которые поих мнению составляют наибольшую конкуренцию платежному гиганту - PayPal, AliPay и Amazon. Во внимание финансовых аналитиков Mastercard попал даже мобильный оператор mPesa, принимающий биткоин.

Эксперты отмечают в отчете:


«Быстрые и значительные технологические изменения приводят к возникновению новых инновационных способов оплаты (криптовалют, таких как биткоин) и программ, которые могут поставить нас в невыгодное положение относительно конкурентов и привести к снижению использования продукции MasterCard».

Из документа также следует, что больше всего Mastercard опасается усиления государственного регулирования, которое негативно скажется на их деятельности, и снижения цен конкурентов. Многие стартапы, включая криптовалютные, предлагают клиентам намного более выгодные условия работы, потому есть риск потерять крупную часть клиентов. Mastercard отмечают:


Мы можем не суметь придерживаться нашей стратегии расширения на уровнях, достаточных для компенсации низких комиссий или возросших цен в будущем.

В целом, отчет дает понять, компания-гигант в сфере платежей и финансового обслуживания усомнилась в своей конкурентоспособности, и развитие криптовалют – одна из причин этому

Источник: bitcoininfo.ru