четверг, 6 августа 2015 г.

Австралийские власти планируют признать биткоин валютой



Правительство Австралии ведет активную работу нал тем, чтобы официально признать биткоин национальной или иностранной валютой. Таким образом, на территории страны операции в биткоин могут приравнять к обычным транзакциям.

О подобных намерениях биткоин-сообщество узнало из доклада комитета Сената по экономическим рекомендациям. В документе под названием «Bitcoin: революция или эпизодическая роль» говорится о том, что во время расчета нолога на добавочную стоимость (НДС) биткоин следует приравнять к обычным средствам расчета.

Мнение других представителей власти и членов австралийского биткоин-сообщества на эту проблему разделились. К примеру, Австралийское бюро налогообложения еще в минувшем году признало биткоин товаром, который следует облагать НДС. Биткоин-пользователи же отметили, что действия бюро вынуждают их регистрировать свои криптовалютные стартапы в других странах из-за неясной позиции властей и штрафов.

В Комитете заключили, что пока не будет достигнута глобальная договоренность в сфере регулирования цифровых валют, неопределенность законодательства будет создавать серьезные проблемы.

Позиция, изложенная в докладе, должна приблизить Австралию к другим странам в вопросах регулирования Bitcoin. Например, в Великобритании к Bitcoin уже относятся как к другим валютам.

Источник: Bitcoin в России