понедельник, 17 августа 2015 г.

Испанская компания создаст крупнейшую в мире сеть биткоин-банкоматов



Испанская компания под названием Bitchain, занимающаяся установкой биткоин-банкоматов, объявила об амбициозных планах создать крупнейшую в мире сеть банкоматов для криптовалюты. Первым шагом на пути к задуманному стало приобретение 30% компании Chip Chap, также занимающуюся криптовалютными расчетами. Пакет акций компании был приобретен за 1 миллион евро, и руководство Bitchain возлагает на это приобретение большие надежды.

Один из основателей Bitchain Хоакин Феной похвалил существующие технологии валенсийской Chip Chap, в частности использование кредитных карточек, операции при помощи криптовалюты Faircoin, а также создание системы купонов для оплаты.

Компании уже ранее работали над совместными проектами в июле в Греции, когда совместными силами установили в Афинах банкомат, помогающий местным жителям обойти запреты на выдачу определенных сумм денег в Греции. Проект воспользовался успехом, поэтому в дальнейшем компании надеются на укрепление своих позиций на рынке. По мнению руководителей Chip Chap и Bitchain – союз даст им огромные конкурентные преимущества.

Источник:Bitcoin в России