четверг, 13 августа 2015 г.

Децентрализованная Биткойн-биржа. Теперь и в России.



— Компания Coinffeine запустила первую в мире децентрализованную Биткойн-биржу в более чем 70 странах, в том числе в России, Китае, Индонезии и Бразилии.

— С первого дня существования и до сих пор, всего спустя два месяца после выпуска ознакомительной технической версии, Coinffeine расширяет границы международного сотрудничества, которые пока недостижимы для других Биткойн-компаний .

— В ноябре 2014 года эта компания стала первым в мире Биткойн-стартапом, который получает финансовую поддержку от крупного банковского партнера — испанского банка Bankinter.

Компания Coinffeine выпустила первую в мире децентрализованную платформу для Биткойн-биржи более чем в 70 странах, в том числе в странах-участницах Единого европейского платежного пространства, России, Китае, Индонезии и Бразилии. С первого дня масштабы международного сотрудничества этой компаний были ошеломительными по сравнению со всеми другими Биткойн-компаниями.

Теперь, спустя два месяца после выпуска ознакомительной технической версии, которая позволяла поэкспериментировать с платформой, вы можете обмениваться биткойнами и фиатными деньгами по технологии P2P на мировом рынке.

Платформа Coinffeine предлагает пользователям такое же взаимодействие, как на традиционных биржах, но с использованием местных операторов платежных систем, например PayPal, для управления фиатными деньгами и приложение для настольного компьютера, позволяющее управлять биткойнами и контролировать их в любое время.

Эта биржа использует преимущества технологии P2P, которая позволяет избежать принятия депозитов в биткойнах или фиатных деньгах, что в свою очередь исключает необходимость в идентификации пользователей или дорогостоящем соблюдении местных законов по борьбе с отмыванием денежных средств.


«Так как эта технология не требует идентификации пользователей и применения политики “Знай своего клиента”, нам удалось разработать гораздо более масштабируемую модель обмена. Что еще более интересно — это взаимодействие, которое мы предлагаем пользователям. Платформа Coinffeine — это своеобразный аналог BitTorrent. Просто скачайте ее, подключите свою учетную запись OKPAY (или PayPal в будущем) и начните использовать», — сказал генеральный директор компании Альберто Гомес Торибио (Alberto Gómez Toribio).

Компания Coinffeine стала успешной в значительной степени благодаря поддержке таких надежных партнеров, как банк Bankinter и юридическая фирма Abanlex. Последняя известна своей победой в судебном процессе по иску о «праве на забвение» против Google в Европе. Эта фирма поддерживает юридическую стратегию компании Coinffeine в рамках этого запуска мирового масштаба.

На каких пользователей ориентирована платформа Coinffeine?


«У наших клиентов должны быть учетные записи таких операторов, как PayPal, а также желание покупать или продавать биткойны простым и эффективным способом», — утверждает Гомес.

На данный момент Coinffeine поддерживает только Okpay — российского оператора платежной системы, популярного в Биткойн-сообществе и среди 20 % пользователей в Китае. Но компания планирует интеграцию с другими платежными системами, такими как PayPal или Alipay, чтобы в ближайшем будущем предоставить доступ к своим услугам и в других странах мира.

По взаимодействию с пользователем платформа Coinffeine значительно отличается от других бирж на основе технологии P2P, например LocalBitcoins, и больше напоминает биржу Coinbase или BitStamp.


«Coinffeine такая же простая в использовании, как LocalBitcoins, и такая же мощная, как Coinbase или BitStamp», — утверждает Гомес.

Coinffeine объединяет концепцию кошелька и биржи в одном продукте, предлагая первый Биткойн-кошелек для настольного компьютера, который позволяет автоматически покупать и продавать биткойны.

Поскольку платформа все еще находится в бета-версии, рекомендуется использовать умеренные суммы денег.

Кроме этого, пользователи бета-версии могут испытывать некие ограничения ликвидности, доступные на рынке. Компания Coinffeine ведет переговоры со специализированными компаниями для разрешения проблемы ликвидности и изучения рынка, результаты которых будут добавлены в следующих выпусках.

Источник: Bit Новости