суббота, 1 августа 2015 г.

Лаборатория Касперского: количество атак на биткоин-пользователей снизилось



Новый отчет Лаборатории Касперского коснулся анализа вредоносных программ для незаконной генерации и кражи биткоинов.

Согласно отчету компании о кибербезопасности и угрозах за второй квартал 2015 года, лишь 9% от общего количества вирусов и вредоносных программ направлены на биткоин-майнеров и виртуальные кошельки, и эти данные свидетельствуют об общем спаде активности биткоин- злоумышленников, так как в аналогичном докладе, за второй квартал 2014 года, процент атак на майнеров и биткоин-кошельки составил 14% и 8% соответственно. Данные за первый квартал 2015 года - 12% и 3% вредоносных программ.

Проводя оценку данных начиная с 2013 года, специалисты Лаборатории обнаружили, что год за годом количество вредоносных программ, связанных с Bitcoin в целом растет. Таким образом, можно предположить, что известность Bitcoin-вредоносных программ имеет некоторое отношение к рыночной цене криптовалюты.

Подавляющее большинство финансовых вредоносных программ обнаруженных фирмой - 83% - связано с банковским программным обеспечением. Антивирус также обнаружил, что мобильные угрозы также на подъеме. Предполагается, что вредоносные разработчики пользуются ростом инвестиций в мобильные платформы от крупнейших мировых банков.

В среднем 40% компьютеров по всему миру были подвержены воздействию вредоносной программы по крайней мере один раз в течение второго квартала, согласно докладу.

Источник: Bitcoin в России