вторник, 28 июля 2015 г.

В России появится децентрализованный суперкомпьютер на базе технологии Blockchain



На сайте exvolt.com появилась информация о создании децентрализованного суперкомпьютера «Exvolt», на базе технологии Blockchain.


«Глобальная цель нашего проекта — создать децентрализованный суперкомпьютер с минимальным вложением средств»

— сообщил идеолог проекта Вадим Валиров —


«Современные суперкомпьютеры характеризуются, в настоящее время, не только максимальной производительностью, но и максимальным объемом оперативной и дисковой памяти. Обеспечение таких технических характеристик обходится довольно дорого — стоимость суперкомпьютеров чрезвычайно высока. К примеру, создание и усовершенствование суперкомпьютера «Ломоносов» для МГУ им. М.В. Ломоносова обошлось, примерно в 1,67 млрд. рублей. Другое дело — децентрализованный суперкомпьютер. Идея массивно-параллельных систем с распределенной памятью (Massively Parallel Processing, MPP) довольно проста. Для этой цели берутся обычные микропроцессоры, каждый из которых снабжен своей локальной памятью и соединяют посредством некоей коммутационной среды. Теперь представьте, что нам не придется вкладывать средства, непосредственно в «железо» (его закупку, эксплуатационные расходы). Концепция суперкомпьютера «Exvolt» разработана таким образом, что все расходы на содержание вычислительных мощностей ложатся на майнеров, занимающихся эмиссией криптовалюты «Voltcoin». Эмиссия «Voltcoin» (то есть, решение задач по поиску блоков, для подтверждения осуществляемых транзакций, за вознаграждение) будет производиться с помощью оригинального программного обеспечения, а эффективность эмиссии будет определяться вычислительными мощностями, которые может предоставить компьютер пользователя. Свободные вычислительные мощности могут быть использованы, например, для регистрации доменных имен, регистрации документов, для медицинского ПО, для обеспечения работы сервисов по транспортировке товаров и услуг, для анализа данных, полученных от интернета вещей, и много чего другого, образуя децентрализованный суперкомпьютер «Exvolt». Совокупная вычислительная мощность суперкомпьютера будет еще одной составляющей ценности криптовалюты «Voltcoin», наряду с возможностью ее обмена на другие криптовалюты, товары, услуги и фиатные деньги. Именно эта переменная обеспечит выгодное преимущество «Voltcoin», перед другими криптовалютами и ее высокую оценочную стоимость. Рост курса новой криптовалюты «Voltcoin» и увеличение сложности ее эмиссии будет вынуждать пользователей занимающихся майнингом к увеличению предоставляемых вычислительных мощностей, то есть, фактически, к увеличению мощности суперкомпьютера «Exvolt».

Разработчики системы заявляют, что готовы преступить к созданию технического прототипа проекта, после чего будет запущена краудфандинговая компания для сбора средств и полной реализации концепции децентрализованного суперкомпьютера.
[adsense:250x250:0123456789]








Источник: Bitkoin в России