пятница, 20 февраля 2015 г.

Криптоновости 17.02.2015



Единственная причина, по которой воруют биткойны, заключается в том, что биткойны – ценная вещь. Если бы они никому не были нужны и даром, их бы никто и не подумал красть. Поэтому те, кто стащили 7170 «биточков» с китайской биржи Bter, причём из «холодного хранилища», точно знали, зачем это делают.

В отличие от Bitstamp, которого «обчистили» на существенно большую сумму, китайская биржа, вполне вероятно, оправиться от такого удара не сможет, во всяком случае, речи о компенсации потерь клиентам не идёт. Обещано лишь вознаграждение в размере семисот BTC тому, кто найдёт покражу и вернёт всё на место. Награда довольно странная, учитывая, что для того, кто сможет выцарапать из лап жуликов семь тысяч биткойнов, не будет никакого смысла менять эту сумму на вдесятеро меньшую. Разве что из каких-то соображений высокого порядка.


С биржи BTER украли 7170 биткойнов

Биржа Bter определённо имеет незавидную карму; в августе прошлого года пропало 50 миллионов NXT, правда, большую часть удалось вернуть обратно. С биткойнами, скорее всего, такого не случится.

В сообществе Reddit подозревают, что в команде Bter завелась «крыса», уж больно складно всё у воришек получается.

Кардифф, столица Уэльса, получает свой первый биткойномат. Вечером 27-го февраля по такому случаю будет устроена тусовка в городском центре. С одно стороны, биткойномат приближает криптовалюту к народу, с другой же есть опасения, что биткойномат могут либо выкрасть целиком, либо просто разбить вандализма ради.

Поскольку добыча биткойнов «на дому» практически ушла в прошлое. Стоимость оборудования и его обслуживания всё более негативно коррелирует с ценой добытых монет на биржах. Есть сообщения, что доходность майнинга упала на 50%, как в случае самостоятельного майнинга, так и в облачных сервисах.

Поэтому новость о том, что компания GRC готова предложить технологию масляного охлаждения эксплуататорам асиков, должна порадовать последних. Отказ от воздушного охлаждения, организованного посредством вентиляторов, может снизить расход электроэнергии асиками почти на 20%. При этом масляное охлаждение более равномерно отводит тепло с поверхностей, не создавая точек перегрева, увеличивая эксплуатационный срок оборудования и снижая периоды простоя.

PokerStars вышибает почву из-под слухов о скорой интеграции Bitcoin следующим сообщением:


Компания не имеет планов скорого введения Bitcoin в качестве платёжной опции, криптовалюта не входит в список приоритетов развития.

Однако представитель PokerStars совсем уже рубить топором всякую возможность желанного для игроков развития событий не стал, уточнив, что отслеживать ситуацию с криптовалютой они, тем не менее, будут и впредь.

База игроков PokerStars составляет 50 миллионов человек, поэтому добавление такого гиганта в список компаний, работающих с Bitcoin, определённо добавило бы оптимизма сообществу.